Отзыв о путешествии по Норвегии

Отзыв о путешествии по Норвегии

Норвегия,
Июль 2012

Вступление

Наше путешествие в Норвегию проходило в Июне - наиболее теплом и благоприятном для путешествий в скандинавские страны летнем месяце. Наш туропреатор - "Лабиринт". Мы приобрели недельный тур с посещением основных туристических мест Норвегии. Точкой прилета и обратного вылета был аэропорт Осло - Гардермуэн (норв. Gardermoen).

Свой отзыв о путешествии я разделил на блоки. Постепенно эти блоки будут наполняться ссылками и фотографиями.

Немного о Норвегии

Национальный флаг: Флаг Норвегии
Денежная единица: Норвежская крона (NOK)
Курс на 05.09.2012: 5.6 р. за 1 крону
Численность населения: 5 млн. чел.
ВВП на душу населения: 59 600 $
Часовой пояс: +1 (летом +2)

Собираясь в Норвегию будьте готовы к тому, что это очень дорогая страна. Причем в первую очередь, турист это чувствует, когда заходит в кафе или рестораны. Нормальный обед может обойтись вам в немалые 300 крон на человека. Однако, при ограниченном бюджете, всегда есть возможность сэкономить, посещая сетевые закусочные быстрого питания, или в конце концов приобретая продукты в супермаркетах.

Лето в Норвегии значительно прохладнее нашего. Дневная температура воздуха редко превышает 20 градусов. Если вы собираетесь немного подняться в горы или поплавать по фьордам, то обязательно берите с собой теплые вещи и шапки - они могут вам пригодиться. Что касается обуви - на первом месте должно быть ее удобство.

День 1-2. Осло.

Осло Для удобства, рассказ об Осло я разбил на несколько частей:

День 3

Круиз по Согнефьорду

Согнефьорд Рассказ о том как мы добирались до Бергена из Осло, какие интересные и красивые пейзажи вижеди по пути. В конце нашего перезда нас ждал круиз по Согнефьорду - самому протяженному фьорду в Норвегии.

Железная дорога Фломсбана

Фломсбана Железная дорога Фломсбана - это уникальная дорога, ведущая из долины Флом к высокогорной станции Мирдал (высота 865 метров). Она проложена по очень живописном местам. Проезжая на поезде можно любоваться видами горной долины, наблюдать каскады водопадов, и даже сделать остановку у самого мощного из них - водопада Кйосфоссен, где вам покажут небольшое театрализованное представление про Хюльдру - норвежскую лесную нимфу.

День 4

Берген

Берген Берген - это второй по величине город в Норвегии. Его визитной карточкой можно считать сохранившийся до наших дней деревянный портовый квартал Брюгген. Так же в Бергене очень интересным оказалось побывать на рыбном рынке и отведать там знаменитого бергенского супа из четырех видов рыбы, а так же подняться на фуникулере Флёйбанен на высоту 320 м над уровнем моря на холм, с которого открывается потрясающий вид на весь город и окружающие просторы.

День 5

Ледник Бриксдаль

Ледник Бриксдаль Ледник Бриксдаль - очень наглядно демонстрирует нам процесс глобального потепления. Пока турист поднимается по довольно таки длинной тропе к языку ледника, он периодически встречает таблички на которых отмечено "здесь ледник заканчивался в 1750 году","здесь в 1800г" и.т.д. Сам по себе ледник тоже восхищает - он имеет какое-то собственное синеватое свечение. Зрелище завораживает. Жаль, скоро он растает совсем.

Круиз по Гейрангерфьорду

Гейрангерфьорд Гейрангерфьорд (норв. Geirangerfjorden) находится примерно в 200 километрах к северо-востоку от Бергена и в 280 километрах к северо-западу от Осло. Фьорд простирается на 15 километров и представляет собой ответвление Сторфьорда. У Гейрангерфьорда расположен давший ему название посёлок — Гейрангер. В нём располагается Музей фьордов, рассказывающий о естественнонаучной истории этого района Норвегии.

День 6

Олесунн

Олесунн Город Олесунн примечателен прежде всего тем, что после пожара 1904 г, был полностью отстроен в едином архитектурном стиле "ар-нуво" (новое искусство). Кроме того, здесь как и в Бергене есть возможность подняться на возвышенность (правда уже пешком, без фуникулера) и увидеть все красоты с высоты птичьего полета.